Политика
17.10 16:05

Россия возобновила контакты с США в области кибербезопасности – ФСБ

Россия возобновила контакты с США в области кибербезопасности – ФСБ

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников рассказал журналистам о том, что ФСБ возобновила контакты со спецслужбами США в области кибербезопаности. По его словам, соответствующее взаимодействие ведется в формате «2+2» на одной из площадок Женевы.

Бортников отметил, что контакты с американской стороной поддерживаются на уровне экспертов и глав спецподразделений. Взаимодействие, в частности, ведется с ЦРУ и ФБР, а также агентством по противодействию наркотикам. В рамках этих контактов идут обсуждения вопросов, касающихся кибербезопаности. Глава ФСБ подчеркнул, что отношения в этом направлении восстанавливаются.

Вместе с этим Александр Бортников отметил, что ФСБ всегда поддерживала рабочие контакты с американскими специальными службами, независимо от того, какая ситуация складывалась во внешней политике двух стран.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов сделал заявление о том, что США манипулируют темой кибербезопасности. По его словам, это делается для того, чтобы сформировать неконкурентные условия в сфере информационных технологий.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения