Захарова считает несерьезным список «влиятельных женщин» от ВВС, куда попала Соболь

Захарова считает несерьезным список «влиятельных женщин» от ВВС, куда попала Соболь
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Дабижа

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова оценила как несерьезный рейтинг «самых влиятельных женщин» по версии компании Би-би-си, в который была включена «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Соответствующее заявление Захарова сделала во время своего брифинга, отвечая на вопросы журналистов.

К рейтингу «самых влиятельных женщин мира» британской телерадиокомпании официальный представитель Министерства иностранных дел России отнеслась крайне скептически. Мария Захарова напомнила, что несколько лет назад ее тоже включали в этот список.

«Вы серьезно? Сами придумали или из Вашингтона прислали? Я к спискам отношусь, как и пару лет назад, когда была сама в них включена. Я еще раз хотела бы переподтвердить свою точку зрения: серьезного отношения к таким рейтингам у меня нет», – заявила пресс-секретарь МИД РФ.

Напомним, Любовь Соболь является одним из организаторов митингов в Москве, в том числе незаконных. Попавшаяся на массовой подделке подписей избирателей протеже Алексея Навального в действительности является лишь исполнителем заказа иностранных спецслужб на дестабилизацию ситуации в РФ, срыв российского единого дня голосования и дискредитацию отечественных государственных институтов и избирательной системы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о спецагенте ЦРУ Стивене Секстоне, который курировал незаконные митинги «оппозиции» в Москве минувшим летом. Секстон работал в России на должности начальника службы безопасности посольства США в Москве и проводил лекции в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Подробности его деятельности раскрыты в расследовании Федерального агентства новостей «Анатомия протеста».