Армия
17.10 16:55

Легендарный сирийский генерал Иссам Захреддин стал героем документального фильма ФАН

Легендарный сирийский генерал Иссам Захреддин стал героем документального фильма ФАН

Федеральное агентство новостей сняло документальный фильм о сирийском бригадном генерале Иссаме Захреддине, которого граждане САР почитают как героя. Боевая история военачальника, отстоявшего Дейр-эз-Зор, была восстановлена журналистами по рассказам его близких и товарищей по оружию.

Генерал Иссам Захреддин возглавлял силы легитимного правительства Сирии в ходе многих ключевых битв войны в САР и в сражениях против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 запрещено в РФ). В сирийской армии, где он командовал 104-й дивизией, его прозвали «Лев Республиканской гвардии».

В 2012 году Захреддин сражался в Хомсе и Дамаске, в 2013 – в Дамаске и Алеппо, а затем был отправлен на оборону Дейр-эз-Зора, который окружили террористы ИГ, вторгнувшиеся в Сирию, прорвав границу Ирака.

Фильм Федерального агентства новостей выйдет 18 октября в 18:00 по мск на сайте ФАН – в годовщину гибели легендарного «Льва Республиканкой гвардии». Иссам Захреддин получил смертельное ранение, когда в 2017 году подорвался на заложенной террористами мине.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения