Курды-террористы могут применить химоружие в Сирии – Минобороны Турции

Курды-террористы могут применить химоружие в Сирии – Минобороны Турции
wikipedia.org  /  PD

Глава Министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе переговоров с советником американского президента по нацбезопасности Робертом О'Брайеном сообщил о том, что курды-террористы могут использовать в Сирии химическое оружие. Это будет сделано для того, чтобы подставить Анкару, сообщает Anadolu.

На встрече Анкар напомнил о том, что Турция не имеет химического оружия, что является известным всем фактом. По его словам, власти страны уделяют особое внимание вопросу обеспечения безопасности как своих граждан, так и жителей Сирийской Арабской Республики, вне зависимости от их национальности и вероисповедания.Хулуси Акар также отметил, что при проведении в САР антитеррористической операции «Источник мира» особое внимание уделяется тому, чтобы инфраструктура соседней страны не пострадала, а объекты, имеющие историческую, религиозную и культурную ценность, были сохранены.

Министр обороны Турции сообщил О'Брайену о том, что курдская группировка YPG атакует мерное население Сирии, пытаясь таким образом создать видимость угрозы, якобы исходящей от «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). Вместе с этим информационные фейки о происходящем распространяют некоторые иностранные издания. В частности пособники курдских боевиков публикуют архивные фотографии, сделанные в разное время по всему миру. На снимках запечатлены места авиакатастроф и взрывов во время проведения военных учений. Эти и другие действия террористы и те, кто их поддерживает, предпринимают для того, чтобы очернить Турцию и проводимую ей операцию в Сирии.

Стоит напомнить, что турецкие военные 9 октября начали большую кампанию в САР, в рамках которой они борются с курдскими радикальными бандформированиями и террористами ИГИЛ** (организация запрещена в РФ). Это делается для обеспечения безопасности в приграничной зоне двух стран.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?