Армия
17.10 20:12

Над освобожденном от курдов-боевиков городом Кобани был поднят флаг Сирии

Над освобожденном от курдов-боевиков городом Кобани был поднят флаг Сирии

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) подняли флаг Сирии над пограничным постом населенного пункта Кобани, который расположен неподалеку от границы с Турцией. Ранее населенный пункт был под контролем курдов из радикальной группировки SDF.  

По данным информационного агентства Sputnik, сирийский флаг над городом Кобани прекрасно виден со стороны турецкой границы. Также отмечается, что появление национального символа Сирии стало поводом для праздника у местного населения.

Жители Кобани начали срывать и сжигать портреты лидера «Рабочей партии Курдистана» (организация признана террористической и запрещена в Турции) Абдуллы Оджалана, которые были развешаны курдскими экстремистами по всему городу.  

В среду, 9 октября, Турция объявила о начале военной операции «Источник мира», в рамках которой планируется создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы, а также ограничить доступ экстремистов к трассе М4. Боевые действия ведутся против курдских боевиков, а также террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что курдские боевики маскируют террористов ИГ под беженцев и переправляют их из Сирии в Ирак.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения