Армия
17.10 20:48

Лавров обсудил с иранским коллегой операцию Турции против курдов-террористов в Сирии

Лавров обсудил с иранским коллегой операцию Турции против курдов-террористов в Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров во время телефонного разговора с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом обсудил ситуацию, сложившуюся в Сирии, где Турция проводит операцию против курдов-радикалов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Известно, что разговор дипломатов состоялся по инициативе иранской стороны. Стоит напомнить, что и Россия, и Иран – это государства-гаранты урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республики (САР). Сообщается, что министры двух стран договорились продолжить обмен мнениями. Также они сошлись во мнении, что необходимо достичь устойчивой и долгосрочной территориальной целостности Сирии. 

Стоит напомнить, что 9 октября Турция начала операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов и сотрудничающих с курдскими формированиями боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал содержание письма Дональда Трампа Эрдогану неприемлемым.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения