Политика
17.10 22:23

Комиссия ГД по вмешательству уличила «Медузу» и «Радио Свобода» в нарушении законов РФ

Комиссия ГД по вмешательству уличила «Медузу» и «Радио Свобода» в нарушении законов РФ

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России собирается направить в Роскомнадзор и прокуратуру материалы о нарушениях, которые были допущены некоторыми СМИ.

Как рассказал глава вышеупомянутой комиссии Василий Пискарев, в нарушениях были уличены следующие СМИ: «Радио Свобода», «Настоящее время» (Current Time), «Медуза», «Русская служба "Би-Би-Си"», «МБХ Медиа», «Голос Америки». Было установлено, что эти издания и информационные агентства нарушали законы в период проведения избирательной кампании, а также в день голосования. Об этом сообщает ФАН.

«Мы подготовили и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и в прокуратуру для принятия мер реагирования», – отметил Василий Пискарев.

В четверг, 17 октября, состоялось очередное заседание комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела РФ, в котором принял участие директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев, а также руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

 В ходе этого мероприятия был показан фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста», в котором приводятся доказательства вмешательства Запада в дела России. В частности рассказывается о сотруднике американских спецслужб Стивене Секстоне, который в период летних московских протестов посещал офис так называемого ФБК1 Навального, где проводил тренинги активистов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения