vk rtrg
Политика
17.10 22:47

Александр Дугин – философ, политолог, геополитик и патриот России

Александр Дугин – философ, политолог, геополитик и патриот России

Александр Дугин является одним из самых влиятельных российских интеллектуалов. Он – идеолог концепции многополярного мира, в котором Россия должна быть главным противовесом для США.

Из-под пера нашего героя вышло большое количество значимых трудов. В частности именно он придумал теорию неоевразийства, которая представляет собой синтез современной геополитической теории и «старого» евразийства. По мнению Александра Дугина, России не подходит либерализм и коммунизм, наша страна нуждается в ином подходе, в консервативном пути развития. Об этом сообщает ФАН.

Политолог убежден, что Россия должна стать главным геополитическим противником Запада, а внесистемная оппозиция является угрозой для благополучия и независимости страны.

«Русские начинают осознавать, что они находятся в мире не только в качестве пассивных объектов, но и субъектов истории», – рассказал Александр Дугин.

В 2015 году США наложили санкции на Александра Дугина, он был назван «вдохновителем российской экспансионистской идеологии». Однако американские санкции никак не повлияли на Александра Дугина, он продолжает оставаться патриотом России. Вся его философия буквально пронизана любовью к своей стране.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про публициста Александра Проханова, который оказал большое влияние на политическую культуру в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения