В Московской области пройдут учения «Поиск детей — 2019»

В Московской области пройдут учения «Поиск детей — 2019»
Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям  / 

В Московской области пройдут учения для волонтеров подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Они стартуют 21 октября и продлятся до 23 октября включительно, пишет Федеральное агентство новостей.

В них примут участие более 65 руководителей и членов поисково-спасательных отрядов из 15 регионов России. Проводить мероприятия будут опытные инструкторы Российского университета спецназа (г. Гудермес, Чеченская Республика).

Инициатором учений стал Национальный центр при поддержке министерства спорта Московской области в рамках подготовки к проведению Первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей». В мероприятии будут участвовать сотрудники МЧС России, МВД, комиссии по делам несовершеннолетних Московской области и волонтеры движения джиперов «Джип Алерт».

По словам председателя Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елены Мильской, это будет уже третье масштабное обучающее мероприятие для волонтеров. Она отметила важность и практическую пользу предстоящих учений.

«Специально был разработан учебный курс профессионалами Российского университета спецназа. В прошлом году мы провели обучение добровольцев в Чеченской Республике, где в течение двух недель волонтеры со всей страны получали знания по эффективной организации поиска пропавших детей и отрабатывали навыки на практике», – напомнила она.

Мильская рассказала, что в этом году было принято решение расширить проект по обучению волонтеров. Таким образом, первый курс был организован на Дальнем Востоке, в июле – на территории Красноярского края.

«В октябре мы продолжим нашу обучающую программу в Московской области», – добавила она.

В Московской области пройдут учения «Поиск детей — 2019»
facebook.com / Елена Мильская

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в восьми регионах РФ стартовали учения военных медиков.

Вам понравилась статья?