Политика
18.10 09:47

Липовый праздник Яшина обошелся москвичам в миллион рублей

Липовый праздник Яшина обошелся москвичам в миллион рублей

Глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин решил провернуть мошенническую схему под прикрытием праздника для москвичей и обогатиться за счет казны. Об этом рассказывает издание «Экономика сегодня». 

Заняв высокий пост в муниципалитете, Яшин какое-то время старательно изображал из себя благодетеля. Он с гордостью объявил, что не будет тратить бюджетные средства на проведение праздничных мероприятий. Ранее в  Красносельском округе проводилось 8-10 мероприятий в год с участием большого числа москвичей, но с приходом Яшина эта практика прекратилась.

Исключение составило одно-единственное мероприятие. Отличительная черта его состояла в том, что на праздник «забыли» позвать людей.

Речь идет о «скромных торжествах», посвященных Дню Красносельского района. Праздник, впрочем, оказался полной неожиданностью для жителей, поэтому аншлага не было. Зато по документам веселье удалось на славу: на Дне района выступили артисты, была организована обширная культурно-развлекательная программа.

Первый «праздник для людей» по версии Яшина обошелся району почти в миллион рублей. Фактически деньги были выброшены на ветер, потому что на мероприятие никто не пришел. Вначале все списали на досадное недоразумение: решили, что Яшин просто забыл позвать гостей. Однако проблемы с памятью тут ни при чем. Оказалось, Яшин решил провернуть финансовую махинацию, чтобы погреть руки за счет налогоплательщиков.

«Праздничную» схему обогащения Яшина разоблачил Telegram-канал «Ход Конева». Известно, что почетное право организатора веселья получила компания ООО «Медиа холдинг культурные инновации».  Конкуренцию этой организации составили три индивидуальных предпринимателя: Зосимов Климент Сергеевич, Леонтьева Мария Евгеньевна, Стрелков Александр Вячеславович. Простыми словами, Яшин использовал старую «добрую» схему с подставными ИП, у которых нет шансов выиграть конкурс. «Нужная» компания побеждает с большим отрывом от липовых конкурентов и получает бюджетные средства. Уже упомянутые ИП и раньше участвовали в конкурсах, обеспечивая победу все тому же ООО «Медиа холдинг культурные инновации».

Липовый праздник Яшина обошелся москвичам в миллион рублей

Действуя по этой схеме, нечистые на руку чиновники получают откаты за проведение районных мероприятий. Яшин, который долго отказывался от бюджетного финансирования районных праздников, решил, наконец, подзаработать. Возможно, на такие «заманчивые» мысли его подстегнуло пребывание под стражей за организацию уличных беспорядков в Москве. Илья Яшин являет собой образ лицемерного чиновника, который во всеуслышание объявляя бой коррупции, проворачивает теневые схемы и обогащается за счет налогоплательщиков.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения