vk rtrg
Армия
18.10 10:02

Курды-боевики обстреливают сирийский Рас-эль-Айн, несмотря на договоренности США и Турции

Курды-боевики обстреливают сирийский Рас-эль-Айн, несмотря на договоренности США и Турции

Несмотря на достигнутые договоренности между Вашингтоном и Анкарой о прекращении операции турецких ВС на севере Сирии против курдов-радикалов, в городе Рас-эль-Айн возобновились обстрелы и столкновения. Об этом сообщает ТАСС.

Курдские боевики не прекращают атаковать позиции турецких военных, в Рас-эль-Айне слышна стрельба, над жилыми районами стоит дым от обстрелов. Радикалы пытаются взять под свой контроль часть этого населенного пункта. Турецким военным подразделениям приходится вести ответный огонь.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс достигли договоренностей о прекращении турецкой антитеррористической операции «Источник мира» на 120 часов, которая велась против радикальных группировок курдов.

Турецкие военные 9 октября начали антитеррористическую кампанию на северо-востоке Сирии, в рамках которой они борются с курдскими радикальными бандформированиями и оставшимися в регионе террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). По планам турецкого руководства, в результате операции должна быть создана зона безопасности возле сирийской-турецкой границы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения