Конкурс «Молодые лидеры Рунета» раскроет новые таланты в IT-сфере – интернет-омбудсмен

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» раскроет новые таланты в IT-сфере – интернет-омбудсмен

Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета» позволит найти молодых IT-специалистов, которые станут лидерами направления на многие годы вперед. Такую точку зрения высказал представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета (интернет-омбудсмен) Дмитрий Мариничев.

РАЭК ищет таланты

В России начался прием заявок на участие в первом интернет-конкурсе «Молодые лидеры Рунета», организованном Российской Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Цель состязания – выявить молодых профессионалов в сфере интернет-технологий и цифровых проектов. К участию в конкурсе допускаются IT-специалисты в возрасте от 18 до 35 лет, руководящие своими направлениями в профильных компаниях либо digital-агентствах, реализующие масштабные, интересные проекты или принимающие участие в создании и реализации инновационных продуктов и сервисов. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» президент компании Radius Group, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, сегодня IT является одним из самых демократичных и доступных для молодых специалистов направлений. Но в то же время именно в этой сфере крайне необходимы поддержка и помощь в реализации каких бы то ни было начинаний.

«Следует сказать, что IT-сфера всегда имеет приоритетное положение по сравнению с другими отраслями, поскольку вход в нее в существенной степени дешевый. Молодым людям достаточно иметь лишь ноутбук и свою светлую голову, для того чтобы начать реализовывать какие-то идеи и запустить, скажем, свой стартап. Естественно, любое успешное начинание далее требует финансирования и сопровождения. Самое банальное: если вы придумали, допустим, мессенджер, то, каким бы совершенным он не казался, он все равно требует вычислительных мощностей, серверов, библиотек и поддержки. И это все требует инвестиций», – объясняет эксперт.

Одним из условий для участия в конкурсе является опыт управления проектными командами от 3 человек. Речь идет о компаниях любого уровня, но, как считает Дмитрий Мариничев, цель организаторов понятна – найти молодых и нераскрученных звезд в IT-сфере, которые смогут стать лидерами направления на многие годы вперед.

«Естественно, что даже имеющие опыт работы в крупных компаниях молодые специалисты требуют поддержки. В данном случае, конкурс позволит привлечь это внимание, то есть подсветить тех ребят, которые занимаются реализацией интересных задач и решений, делают что-то новое и перспективное и способны управлять рабочим коллективом. Поэтому к такому конкурсу я отношусь достаточно хорошо и позитивно, он только поможет раскрыть новые таланты в IT-сфере», – считает Дмитрий Мариничев.

По мнению эксперта, «Молодые лидеры Рунета» также станет и площадкой по обмену опытом между талантливыми сотрудниками самых разных компаний.

Состязание без проигравших

Отмечается, что победители конкурса получат не только золотую статуэтку «Премия Рунета в номинации "Молодой Лидер Рунета"», но и широкую известность и всенародное признание. Также триумфаторам мероприятия будет предоставлена возможность создания и продвижения собственного бренда благодаря информационной поддержке конкурса и его участников со стороны партнеров и организаторов. 

Помимо этого, нельзя забывать и о том, что «Молодые лидеры Рунета», как и любой другой конкурс, является прекрасной возможностью прорекламировать себя. Организаторы отмечают, что мероприятие будет интересно и крупным компаниям, которые хотят инвестировать в молодое и талантливое поколение разработчиков и IT-менеджеров. Таким образом, попасть на карандаш к IT-гигантам смогут не только победители, но и простые участники конкурса. И, по мнению Дмитрия Мариничева, в этом и заключается главная ценность участия в этом соревновании.

«Конечно, конкурсы должны проводиться не только для того, чтобы потешить самолюбие участников и организаторов. Такие мероприятия должны предусматривать участие, в том числе, и серьезных организаций и компаний, которые имеют финансовую стабильность и устойчивость и готовы к совместной работе, инвестированию и развитию. Возможность навести контакты с мастодонтами, обладающими солидной ресурсной базой, – главная награда этого конкурса. Уверен, что это состязание без проигравших, поскольку каждый из его участников сможет извлечь для себя определенную выгоду», – резюмирует интернет-омбудсмен.

Для участия в конкурсе «Молодые лидеры Рунета» необходимо заполнить заявку на официальном сайте, приложить к ней свою фотографию и ссылку на видеопрезентацию о себе и своей профессии. Видео должно быть загружено на видеохостинг YouTube или опубликовано в TikTok-аккаунте и открыто для просмотра. Прием заявок продлится до 20 ноября 2019 года. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения