Комиссия Госдумы начала розыск Стивена Секстона, «рулившего» беспорядками в Москве

Комиссия Госдумы начала розыск Стивена Секстона, «рулившего» беспорядками в Москве
2009-2017.state.gov  / 

Комиссия Государственной думы по расследованию вмешательства в дела России планирует направить запросы в следственные органы по поводу сотрудника американского посольства в Москве Стивена Майкла Секстона. Гражданина США подозревают в том, что он обучал участников массовых беспорядков, устроенных летом. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

Депутаты нижней палаты парламента приняли такое решение после того, как выслушали приглашенных на заседание комиссии представителей RT, а также медиагруппы «Патриот», в том числе Федерального агентства новостей.

Отметим, что в ходе работы, комиссия обнаружила нарушения в деятельности некоторых СМИ. Среди них – «Медуза»*, «Русская служба Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки»** и «Радио Свобода». Стоит отметить, что еще летом ФАН представило классификатор СМИ, который помогает читателю ориентироваться в информационном поле и предупреждает о том, какие источники ведут антироссийскую пропаганду и деструктивную работу.

Сотрудник RT Сергей Кочетков рассказал депутатам-членам комиссии, что представители иностранных государств активно использовали Интернет и соцсети, чтобы подливать масла в огонь протестов в Москве и других российских городах. По мнению главы медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука, одной из персон, имевших непосредственное отношение к организации уличных акций, является сотрудник американского посольства Стивен Секстон. Предположительно, он – сотрудник ЦРУ.

Журналисты выяснили, что ранее Секстон работал в Туркмении, Сербии и Южной Корее. По странному стечению обстоятельств его присутствие в стране сопровождалось массовыми беспорядками. Именно Секстон разместил на сайте посольства подробную «маршрутную» карту московских протестов. Эту провокационную публикацию комиссия признала одним из главных доказательств зарубежного вмешательства в российские выборы. Еще одним доказательством служат выявленные контакты Секстона с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» Навального.

Изучив поступившую информацию и вскрывшиеся факты, комиссия приняла решение обратиться к правоохранителям и установить, где находится Секстон в настоящее время.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста-2019», где раскрываются подробности иностранного вмешательства в российские выборы.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.