В США впечатлены эффективностью смертоносного тандема Су-57 и БПЛА «Охотник»

В США впечатлены эффективностью смертоносного тандема Су-57 и БПЛА «Охотник»

Появление в рядах ВКС России беспилотника, созданного с использованием передовых стелс-технологий заставляет иностранных военных экспертов обращать пристальное внимание на развитие российской авиационной техники. Американское издание National Interest рассказывает о нашумевшем испытании БПЛА «Охотник», которое проходило в паре с истребителем пятого поколения Су-57. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивные перевод этого материала.

Новейший российский тяжелый малозаметный летательный аппарат «Охотник» впервые совершил полет в конце сентября вместе с Су-57. Совместный полет был совершен в рамках программы испытаний «Охотника», а также для проверки взаимодействия этих боевых единиц. БПЛА поднялся в воздух в полной конфигурации и совершил полет в зоне дежурства.

Представители российского оборонно-промышленного комплекса заявили, что это был первый этап из сложных учений, предназначенных для проверки возможностей «Охотника» при выполнении боевых задач в частично автономном режиме. На форуме «Армия-2019» вице-премьер Юрий Борисов заявил, что беспилотный аппарат поступит на вооружение в 2025 году. Эта разработка обладает сложными стелс-технологиями, которые включают в себя покрытие из радиопоглощающих материалов, а также широкое применение композитных материалов. Также отмечаются отличные показатели реактивного двигателя этого аппарата, который может комплекс до 1000 километров в час.

Журналисты американского издания отмечают, что показатели скрытности новейшего БПЛА позволяют ему безопасно перемещаться в непосредственной близости от Су-57. Основное предназначение этого беспилотного аппарата в тандеме с истребителем – это расширение возможностей Су-57 в радиолокационной борьбе. Универсальный комплекс бортовой авионики «Охотника» повышает боеспособность истребителя пятого поколения. Подобный смертоносный тандем обеспечивает беспрецедентное превосходство Су-57 в воздухе.

В США впечатлены эффективностью смертоносного тандема Су-57 и БПЛА «Охотник»

При совместной работе Су-57 и «Охотника» последний может функционировать как автоматизированный центр обработки данных. БПЛА в режиме реального времени передает информацию пилоту истребителя для формирования динамической картины поля боя. Су-57 может получать от «Охотника» информацию о целях для наведения ракет, оставаясь при этом вне зоны обнаружения средствами ПВО противника. Отмечается, что БПЛА имеет два внутренних отсека для оружия, в которых могут быть размещены средства поражения для нанесения упреждающих ударов по системам ПВО.

В последнее время БПЛА стали неотъемлемой частью ВС России. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил вклад молодых российских конструкторов, которые помогают оснащению армии новейшими разработками. Созданием беспилотных летательных аппаратов занимаются не только оборонные предприятия страны, но и частные компании, а также отдельные конструкторы-энтузиасты. БПЛА показали свою эффективность при выполнении боевых задач в Сирии, а также во время проведения различных операций в вооруженных подразделениях внутри страны. Российская армия за последнее время приняла на вооружение большое количество беспилотников широкого спектра применения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения