Политика
18.10 14:00

Конте положительно оценил приостановку операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Конте положительно оценил приостановку операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Прекращение огня на северо-востоке Сирии – это положительный факт. Такое заявление сделал премьер-министр Италии Джузеппе Конте на саммите ЕС в Брюсселе.

 Глава итальянского правительства отметил, что прекращение стрельбы – это однозначно положительная новость. Но в данном случае крайне важно, на каких именно условиях это прекращение огня действует. Речь идет о северо-востоке Сирии, где турецкая армия проводит антитеррористическую операцию «Источник мира».

Напомним, операцию против группировок курдских террористов вооруженные силы Турции начали 9 октября. Анкара в результате наступления на позиции боевиков планирует создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достигнутых договоренностях о прекращении турецкой военной операции на 120 часов. Это время группировки курдских радикалов должны использовать для перемещения своих сил из зоны безопасности. Анкара отмечает, что операция всего лишь приостановлена, в случае невыполнения условий боевиками она может быть продолжена.

Радикалы после оглашения условий продолжают атаки на позиции турецких военных. В районе города Рас-эль-Айн боевики обстреливают турецкую армию из стрелкового оружия, несмотря на прекращение военной операции турецкой армии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения