vk rtrg
Политика
18.10 13:46

Лукашенко объяснил, почему президент США не смог бы работать в постсоветских странах

Лукашенко объяснил, почему президент США не смог бы работать в постсоветских странах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как с Борисом Ельциным они в шутку предлагали бывшему президента США Биллу Клинтону должность главы союзного государства России и Белоруссии. Об этом рассказывается в материале издания Sputnik Беларусь.

Белорусский лидер во время выступления в Академии управления при президенте Белоруссии рассказал, как он в кулуарах международного саммита встретился со своими коллегами из России и США. Тогда президентом Соединенных Штатов был Билл Клинтон, который уже собирался покинуть свой пост и не знал, чем будет заниматься дальше.

Лукашенко предложил Ельцину выбрать Клинтона главой союзного государства России и Белоруссии. Эта шутка развеселила не только лидеров двух вышеупомянутых государств, но и американского президента, когда предложение новой должности ему перевел переводчик.

«Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа – две большие разницы», - отметил он.

Но глава Белоруссии сразу же добавил, что западному политику крайне непросто было бы работать на постсоветском пространстве, поскольку здесь «придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей».

Взаимоотношения между Россией и Белоруссией выходят далеко за рамки определения «дружеские». Белорусский лидер завил, что белорусы и россияне – это один народ. Он также уверен, что россияне отлично относятся к соседнему государству и его жителям, как и белорусы к своим братьям из России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения