Политика
18.10 15:30

Эрдоган обвинил ООН в дезинформации о продолжении боев с курдами в Сирии

Эрдоган обвинил ООН в дезинформации о продолжении боев с курдами в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы Анкары, участвующие в военной операции в Сирии, выполняют достигнутое с США соглашение о приостановке огня на территориях, где укрываются курды-террористы. Турецкий лидер назвал дезинформацией сообщения, в которых говорится о том, что Анкара ведет обстрел укреплений боевиков.

По словам Эрдогана, он разговаривал с военными, и они подтвердили, что столкновений нет, как нет и обстрелов с турецкой стороны. Глава Турции удивился, откуда берется эта информация, комментируя заданный журналистами вопрос.

Отметим, что 17 октября Эрдоган на встрече с вице-президентом США Майлом Пенсом договорился о том, что Турция на 120 часов приостановит антитеррористическую операцию «Источник мира» на тех территориях в Сирии, где находятся курды-террористы. Боевикам будет дана возможность покинуть зону, которую более чем на 30 километров в глубь САР планируется сделать безопасной.

Тем временем, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке во время брифинга заявил, что временная приостановка боевых действий в Сирии якобы не была выполнена. Он сообщал об обстрелах в районе населенного пункта Рас-эль-Айна.

Обстрелы действительно были, но совершали их курды из радикальных бандформирований, нападавшие на позиции ВС Турции, находящиеся в окрестностях названного города. Боевики пытаются занять часть Рас-эль-Айна, контролируемого турецкими военными. В ходе своих атак курдские террористы применили минометы, гранаты и пулеметы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения