Комиссия ГД предложила лишить лицензии издание DW, лгущее по заветам Геббельса

Комиссия ГД предложила лишить лицензии издание DW, лгущее по заветам Геббельса
Федеральное агентство новостей  / 

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ предложила лишить Deutsche Welle аккредитации на территории России. Такая инициатива обусловлена, прежде всего, попыткой повлиять на политическую ситуацию в стране: немецкое издание созывало людей на незаконные московские акции. Более того, представители Deutsche Welle проигнорировали заседание комиссии, где рассматривался этот вопрос.

В редакции Deutsche Welle посчитали обвинения в свой адрес беспочвенными. Свой же отказ от участия в заседании представители издания объяснили тем, что не в их компетенции – вести диалог с политическими институтами РФ. Редакция DW предложила российским политикам самим приехать в Германию, чтобы обсудить интересующие их вопросы в головном офисе издания.

Новость о том, что Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России, вызвала волну либерального гнева. Представители оппозиции дружно осудили и задержание немецкого корреспондента. Что касается руководства «отличившегося» немецкого издания, то реакция была предсказуемой. Генеральный директор Deutsche Welle Петер Лимбург заявил, что обвинения в адрес кристально честной редакции – это проявление полицейского государства и преследование независимого СМИ.

Впрочем, если копнуть поглубже и разобраться в фактах, «гордое» и «объективное» немецкое издание Deutsche Welle предстает отнюдь не жертвой «полицейского государственного террора». И представляет опасность куда более серьезную, чем призывы к участию в незаконных протестных сходках. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

Deutsche Welle уже давно специализируется на антисоветской и антироссийской пропаганде. Именно «честные» журналисты этого издания замечены в распространении мифов о так называемой советской оккупации Прибалтики. Воодушевленно расписывая угнетение прибалтийских стран, Deutsche Welle, однако, умалчивает о том, что именно Советский Союз во многом способствовал развитию Прибалтики – как в промышленной сфере, так и в других областях. Исторические фейки немецкое издание использует для того, чтобы дискредитировать Россию на международной арене. Не вызывает сомнений и тот факт, что информационные провокации «независимого» немецкого СМИ проводятся под чутким руководством США и НАТО.

То, что Deutsche Welle является пропагандистским иноагентом, не вызывает сомнений. Можно сказать, что это исторически сложившийся факт. «Биография» Deutsche Welle напрямую связана с фашистской Германией, с тем периодом времени, когда в немецком обществе набирали популярность реваншизм и социал-националистические политические взгляды. Особенно красноречива связь DW с Йозефом Геббельсом.

После 1933 года Геббельс взял под личный контроль тысячи печатных СМИ. Оказалась под его крылом и DW (в те годы это была радиокомпания). Геббельс быстро превратил DW в мощное информационное оружие, в рупор военной пропаганды, построенной по принципам книги «Моя борьба». Щупальца этой пропаганды расползлись по многим территориям: с 1930-х годов и вплоть до 1945-го DW вело трансляцию на 30 языках в десятках иностранных государств. Во время Второй мировой войны радиокомпания распространяла дезинформацию о действиях гитлеровских войск, пыталась очернить власти иностранных государств и деморализовывать население. К примеру, в эфире своего пропагандистского радио нацисты оправдывали холокост, призывали убивать «азиатских недочеловеков» (так они называли коммунистов).

«Опытное» немецкое издание продолжает действовать в традициях нацистской пропаганды, руководствуясь все теми же циничными принципами, заложенными когда-то Геббельсом. Отличия современного издания DW от радиокомпании времен фашистской Германии весьма незначительные. По сути, разница лишь в том, что между Россией и ФРГ нет вооруженного конфликта. А вот гибридная война в разгаре, и DW по-прежнему не брезгует никакими средствами информационной борьбы, включая фейки, вбросы, откровенную клевету.

Таким образом, лишение аккредитации на территории России немецкого издания, которое ведет антигосударственную пропагандистскую политику по заветам Йозефа Геббельса, выглядит не только логичным, но и единственно правильным, исторически обоснованным решением.

Ранее в Госдуме РФ назвали DW «железобетонным» кандидатом на включение в список авторов фейков.