Налоговая амнистия для малого бизнеса может стартовать с 2020 года – Титов

Налоговая амнистия для малого бизнеса может стартовать с 2020 года – Титов

Малый бизнес в России может получить налоговую амнистию с начала 2020 года. Это необходимо для того, чтобы «закрыть страницу» теневой экономики. Такое заявление сделал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он отметил, что в стране до сих пор много подпольных операций, которые не показывают налоговой службе, поэтому необходимо решение сложившейся ситуации. Титов предложил «закрыть старую страницу» налоговой политики в отношении представителей малого бизнеса. По его словам, данная амнистия может распространиться на все малые предприятия и ИП с 1 января следующего года.

По данным Титова, около 20 миллионов предпринимателей так или иначе участвуют в теневой экономике. У России большой потенциал, который помогут реализовать доступные кредиты и снижение административных барьеров. За прошлый год количество зарегистрированных предпринимателей в стране снизилось на 3,8 %. Согласно данным исследований, 60 % молодых граждан РФ не желают открывать свой бизнес.

Как стимул для развития малого и среднего предпринимательства предлагается несколько предложений, одно из которых предусматривает государственные гарантии на 75 % от общего объема кредитования.

Ранее для удобства самозанятых граждан Пенсионный фонд России сообщил о разработке мобильного приложения. Предприниматели, чей ежемесячный доход не превышает 200 тысяч рублей, могут посредством приложения «Мой налог» делать взносы в ПФР, не проходя процедуру регистрации в налоговой службе, при условии, что они не используют наемный труд.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения