Политика
18.10 16:55

Китайский посол высмеял украинских инструкторов за организацию протестов в Гонконге

Китайский посол высмеял украинских инструкторов за организацию протестов в Гонконге

Китайский посол заметил украинских инструкторов на протестах в Гонконге. Об этом пишет РИА Новости. Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились «украинские элементы», которые приехали, чтобы поделиться протестным опытом.

По словам дипломата, такое вмешательство делает урегулирование ситуации в регионе еще более трудным.

«Вроде бы они (украинцы.–ред ) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов», – сказал он.

Представитель КНР отметил, что сепаратистские цели протестующих недостижимы, однако «гарантировать жизнь на уровне украинцев –  это вполне реально», заключил он.

По данным МВФ, по паритету покупательной способности в Гонконге в 2018 году ВВП на душу населения составил более 64 тысяч долларов, на Украине –  более девяти тысяч.

Напомним, в Гонконге уже несколько месяцев идут акции протеста из-за закона об экстрадиции. В октябре город захлестнула новая волна. Поводом для эскалации стал запрет властей носить маски во время акций и массовых собраний. Также протестующие требуют независимого расследования действий правоохранительных органов и освобождения задержанных участников акций.

Ранее стало известно, что Украина может стать фигурантом дела о крушении MH17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения