Армия
18.10 18:30

Сирийская армия занимает позиции для защиты северо-востока Алеппо от курдских радикалов

Сирийская армия занимает позиции для защиты северо-востока Алеппо от курдских радикалов

Правительственные вооруженные силы Сирии продолжают наращивать свое присутствие в северо-восточной части провинции Алеппо. Об этом сообщается в материале ФАН.

Отмечается, что САА заняла позиции на горе района Каракозак, которая расположена между городами Манбидж и Кобани. Сирийские военнослужащие подняли государственный флаг над горой после того, как установили полный контроль над ключевым пунктом в восточной части провинции Алеппо.

Специальный корреспондент предоставил видео с места событий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября сообщил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкая армия начала наступление на позиции курдских радикалов, а также оставшихся в регионе сторонников запрещенного в России ИГ1. Цель этой операции, по словам президента, очистить приграничную зону от курдских группировок, угрожающих безопасности не только Сирии, но и Турции. В связи с этим, подразделения сирийской армии выдвинулись на север страны для защиты местных граждан.

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии также укрепляют свои позиции в районе города Айн-аль-Араб, расположенном на границе с Турцией. Колонна сирийских военнослужащих со ствольной артиллерией вышла из Манбиджа в направлении населенного пункта Кобани.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения