Политика
18.10 18:00

Войска Сирии берут под контроль новые районы Хасаки, защищая их от курдов-радикалов

Войска Сирии берут под контроль новые районы Хасаки, защищая их от курдов-радикалов

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают двигаться на север страны для обеспечения безопасности мирного населения, испугавшегося последствий начатой Турцией операции против курдов-радикалов. САА на днях заняла город Тель-Тамр, находящихся в провинции Хасака в 40 километрах от Аль-Хасаки, сообщает ФАН.

Корреспонденту издания удалось зафиксировать на видео момент вхождения сирийских военных в город.

Отмечается, что местные жители начали встречать правительственные войска САР по обочинам международной трассы М-4, которая находилась под контролем курдских боевиков и террористов с 2012 года. За это время САА появилась здесь впервые.

Кроме того, Сирийская арабская армия намерена развернуть свои силы в Рас-эль-Айне, откуда направится к Камышлам, расположенным у границы с Ираком.

Напомним, что САА действует на фоне начатой Турцией антитеррористической кампании в САР, в рамках которой Анкара ведет борьбу с курдскими бандформированиями и террористами. Преступники покидают свои позиции, позволяя занимать их правительственным войскам. Так, сирийская армия уже заняла Табку, Телль-Тамер, Аль-Мансуру, Манбидж и другие населенные пункты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения