Армия
18.10 18:30

Курдские радикалы выпустили из тюрем 750 террористов на севере Сирии – Эрдоган

Курдские радикалы выпустили из тюрем 750 террористов на севере Сирии – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что силы самообороны сирийских курдов выпустили из мест заключения 750 сторонников запрещенной в РФ организации «Исламской государство»1, 195 из которых задержано.

Накануне турецкий лидер и вице-президент США Майк Пенс договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции на северо-востоке Сирии. За это время группировки курдских радикалов должны покинуть территорию зоны безопасности в районе сирийско-турецкой границы. Пенс заявил, что США будут способствовать выполнению договоренностей, а также заверил, что американские военные не вернутся в этот регион. Также стороны договорились, что безопасная зона протянется более чем на 440 километров вдоль турецко-сирийской границы.

О начале операции под названием «Источник мира» 9 октября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Перед турецкими военными была поставлена задача расчистить от курдских боевиков и остатков террористических организаций местность возле границы для создания зоны безопасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения