Политика
18.10 19:15

Расследование ФАН дало Госдуме новые факты для оценки вмешательства Запада в дела России

Расследование ФАН дало Госдуме новые факты для оценки вмешательства Запада в дела России

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ примет необходимые меры на основании материалов, собранных в фильме Федерального агентства новостей «Анатомия протеста — 2019».

Это журналистское расследование представили думской комиссии руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук и генеральный директор ФАН Евгений Зубарев. Напомним, в документальном фильме рассказывается о схемах, которые применялись так называемой российской оппозицией для организации уличных беспорядков в Москве. При этом есть доказательства того, что зачинщики опирались на поддержку иностранных государств, в частности США.  Выяснилось, что организация незаконных акций финансировалась из-за рубежа, а участники проходили обучение у западных кураторов. В числе таких «теневых» кукловодов – глава Бюро региональной безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон. Установлено также, что он наведывался в офис так называемого «Фонда борьбы коррупцией» в разгар летних беспорядков.

Изучив полученную информацию, комиссия Госдумы решила направить материалы ФАН в Генпрокуратуру РФ, в Роскомнадзор и другие ведомства. В думской комиссии высоко оценили журналистскую работу и согласились с тем, что проведенное расследование является достаточным основанием для принятия соответствующих мер, в том числе процессуального характера. В частности, об этом написала в своем Telegram-канале Наталья Поклонская.

Ее коллега Адальби Шхагошев уточнил, что комиссия Госдумы уже в начале следующей недели направит журналистские материалы в компетентные органы. Депутат добавил, что в планах комиссии – связаться с российскими спецслужбами для того, чтобы установить местонахождение Стивена Секстона, который, как выяснилось, «дирижировал» волнениями и беспорядками во многих странах.

Парламентарий поблагодарил редакцию Федерального агентства новостей за профессиональную работу. По его словам, в фильме «Анатомия протеста-2019» представлены новые доказательства и факты, которые, безусловно, важны для расследования вмешательства в дела России.

«Наша комиссия поставила перед собой цель не просто заявлять, что Запад вмешивается во внутренние дела России, пытаясь подорвать государственные устои, а приводить конкретную фактуру и доказательства этому. И Федеральное агентство новостей нам в этом помогает, — заметил Шхагошев.

По его словам, только такой – ответственный и вдумчивый подход действительно служит интересам государства, работает на защиту российского суверенитета, а также укрепляет авторитет страны.

Ранее уже сообщалось о том, что комиссия Государственной думы по расследованию вмешательства в дела России планирует направить запросы в следственные органы по поводу местонахождения Стивена Секстона.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения