Общество
18.10 19:20

ФАН опубликовал фильм о сирийском герое Иссаме Захреддине, освободившем Дейр-эз-Зор

ФАН опубликовал фильм о сирийском герое Иссаме Захреддине, освободившем Дейр-эз-Зор

Долгие годы не утихает кровопролитная война сирийской армии с террористами. Успехи правительственных войск связаны с отважными поступками солдат, а также с мудростью военных командиров. ФАН представляет документальный фильм «Лев Республиканской гвардии. История Иссама Захреддина». В нем рассказывается о командире 104-й дивизии САА, бригадном генерале Иссаме Захреддине. Этот материал вышел в канун второй годовщины с момента его гибели.

Прославленный защитник своей родной земли отстоял осажденный террористами Дейр-эз-Зор в ходе войны с террористами в Сирии. Этот человек подарил людям надежду на восстановление мирной жизни в стране. В осажденный город командир 104-й бригады прибыл в 2014 году. Иссам Захреддин, он же «Лев Республиканской гвардии», для боевиков был устрашающим противником, а родные и сослуживцы знают его как доброго и справедливого человека.

Он руководил почетной 104-й бригадой, которую до него возглавлял нынешний президент страны Башар Асад. Бригадный генерал сражался с террористами в Алеппо, Хасаке и других городах. В 2014 он попал в самую горячую точку страны – Дейр-эз-Зор. В этом же году город оказался полностью блокированным, местные жители остались в окружении вместе с военными.

Город три года провел в осаде, а Иссам Захреддин бок о бок со своими сослуживцами сражался с боевиками. После освобождения города он вернулся домой, где его встретили как героя. Но долго пировать не пришлось, защитник своего народа отправился дальше очищать страну от террористической нечисти. 18 октября 2017 года он погиб на острове Сакр, неподалеку от освобожденного недавно города.    

Сейчас сирийская армия постепенно продвигается на север страны. Подразделения САР на днях заняли город Тель-Тамр, находящийся в провинции Хасака.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения