Армия
19.10 11:33

Тысячи боевиков ИГИЛ могут выйти на свободу из тюрем из-за курдских радикалов – ЦПВС

Тысячи боевиков ИГИЛ могут выйти на свободу из тюрем из-за курдских радикалов – ЦПВС

Ослабление контроля за центрами содержания боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии на территории, где армия Турции проводит операцию против курдов-террористов, может привести к серьезному обострению ситуации на всем Ближнем Востоке. Сообщает RT, ссылаясь на Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) в САР.

Существует угроза утраты контроля над центрами содержания боевиков и членов их семей, а также над местами временного содержания переселенцев, которые располагаются на территории, контролируемой курдскими радикальными формированиями и вооруженными силами США. Об этом сообщил руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Бакин.

Накануне о проблемах с охраной тюрем на территории, контролируемой курдскими группировками, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого президента, ранее курдские боевики выпустили на свободу 750 сторонников террористических организаций, 195 из которых удалось задержать.

В четверг турецкий лидер и вице-президент США Майк Пенс договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции на северо-востоке Сирии. За это время боевики должны покинуть зону безопасности, которую планирует создать Анкара возле сирийско-турецкой границы. 

Операция турецкой армии против курдских террористов на севере Сирии началась 9 октября. Наступление под названием «Источник мира» должно обезопасить Турцию от нападений террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения