Политика
19.10 13:14

Захарова рассказала об информационных нападках на Россию

Захарова рассказала об информационных нападках на Россию

Россия постоянно сталкивается с информационной агрессией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет RT.

По ее словам, Россия регулярно подвергается информационной агрессии. При этом Москва не придерживается такой политики, а лишь отвечает на различного рода выпады в свой адрес.

«Я ни разу не видела, чтобы мы что-то кому-то делали плохо в информационной сфере просто потому, что мы так хотим. Мы все время отвечаем, да. Мы научились это делать», – сказала Захарова.

Представитель МИД заявила, что на Россию «в информационном смысле все время нападают», при этом назвать происходящее информационной войной она не считает правильным. Захарова подчеркнула, что если бы против России велась информационная война, то страна действовала бы аналогичным способом в отношении своих оппонентов.

В сентябре стало известно, что Министерство обороны США ведет работу над новой системой для выявления фейковых новостей и видеозаписей, созданных с помощью технологии deep fake. Программа под названием «Семантическая криминалистика» предположительно призвана обнаруживать фейки в текстах и видеофайлах, распространяемых через СМИ и соцсети. Эксперты считают, что Пентагон таким образом пытается занять доминирующее положение в информационной сфере и использовать эти инструменты для проведения медиаатак.

Ранее политолог рассказал, как России защититься от медиаатаки США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения