Армия
19.10 14:52

Медведев и Вучич участвуют в параде военной техники под Белградом

Медведев и Вучич участвуют в параде военной техники под Белградом

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев с президентом Сербии Александром Вучичем участвуют в параде военной техники, который приурочен к 75-летию освобождения сербской столицы от нацистов. Об этом мероприятии рассказывается в материале ТАСС.

Россию в этой церемонии представляют вице-премьер Юрий Борисов, директор ФСВТС Дмитрий Шугаев, руководитель ФТС Владимир Булавин, замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, а также посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

Парад проводится на военной базе Батайница неподалеку от Белграда. В торжественном мероприятии принимают участие более 2,4 тысяч военнослужащих, 100 боевых машин, а также 25 самолетов и вертолетов. На этом параде будет показана предоставленная Сербии в качестве военной помощи российская техника. Речь идет о транспортерах БРДМ-2, истребителях МиГ-29, вертолетах Ми-35 и Ми-17.

Ранее сообщалось, что Минобороны Сербии заключило сделку с Россией на поставку 30 модернизированных танков Т-72. При этом подробности сделки не разглашаются, поскольку данная информация является секретными данными России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения