Политика
19.10 17:09

Эрдоган рассказал, какие темы по операции против курдов он намерен обсудить с Путиным

Эрдоган рассказал, какие темы по операции против курдов он намерен обсудить с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам о том, какие темы планирует затронуть в диалоге с российским лидером Владимиром Путиным. В частности, в ходе встречи, которая состоится 22 октября в Сочи, глава Турции намерен обсудить с российским коллегой присутствие сирийских военных на севере САР. Об этом он заявил в субботу во время выступления в городе Кайсери, пишет ТАСС.

Эрдоган сообщил, что накануне он провел переговоры с главой Белого Дома Дональдом Трампом. Во вторник диалог будет продолжен с Владимиром Путиным. По словам Эрдогана, в районе проведения турецкой операции в САР находятся войска правительства Сирии, причем «под защитой России». Эту тему турецкий лидер и намерен обсудить с главой российского государства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта, который убежден, что контртеррористическая операция Турции против курдов-радикалов показала укрепление позиций и авторитета Москвы в САР.

Напомним, 9 октября Турция начала  операцию в Сирии под названием «Источник мира». Контртеррористическая кампания направлена против курдских вооруженных формирований и остатков группировок ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

В минувший четверг, 17 октября, между Анкарой и Вашингтоном было достигнуто соглашение о перерыве в военной операции. Согласно договоренностям, в течение 120 часов курдские боевики должны очистить тридцатикилометровую зону безопасности. В противном случае Турция возобновит наступление.

Однако уже сегодня официальная Анкара обвинила курдские формирования в нарушении режима временного прекращения огня. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения