Политика
19.10 19:47

Медведев рассказал, что мешает нормальным отношениям России и ЕС

Медведев рассказал, что мешает нормальным отношениям России и ЕС

России стало сложнее вести дела в Европе, а страны из ЕС подвергаются серьезному давлению за проявление лояльности к Москве. Речь идет о потерянных из-за санкций миллиардах евро, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова представлены в материале «РИА Новости».

Глава российского правительства отметил, что обоюдные потери из-за санкций, в Европе сопровождаются проблемами, связанными с миграцией. Таким образом, на Европе отражаются события, которые происходят на Ближнем Востоке, а также в Африке. Это все последствия попыток смены режимов в разных странах, а также результаты внешнего давления.

Медведев подчеркнул, что в России четко понимают, кто спровоцировал все эти последствия, и кто посеял хаос на обширных территориях. В итоге подобная политика, по его словам, ведет к разрушению государств и распространению терроризма в мире.

Он также добавил, что в странах Европы признают, что за единство в позиции по отношению к России приходится платить высокую цену. Речь идет не только об экономических, но и о дипломатических издержках. Такое заявление Медведев сделал в Сербии, куда его во главе российской делегации пригласили на торжественное мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее сообщалось, что российская делегация присутствует на военном параде на аэродроме под Белградом. Для участия в параде в Сербию прибыли российские самолеты и вертолеты, а также некоторая бронетехника.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения