Политика
19.10 21:35

Кадыров рассказал, как быстрее завершить противостояние Турции и курдских группировок

Кадыров рассказал, как быстрее завершить противостояние Турции и курдских группировок

Ситуация на северо-востоке Сирии остается крайне напряженной. Несмотря на согласованное перемирие, курдские радикальные группировки производят атаки на позиции турецких военных. Свои предложения о возможных способах урегулирования ситуации выдвинул Глава Чечни Рамзан Кадыров. Его слова представлены в материале агентства «Интерфакс».

Он считает, что новое развитие ситуации в Сирии связано с отсутствием единого мнения у всех сторон противостояния. Необходимо, чтобы все страны договорились, кто считается террористом, а кто относится к мирному населению. При достижении понимания в этом вопросе, урегулирование сирийского кризиса возможно в кратчайшие сроки.

«А пока, стоит задеть какие-либо группировки, из-за океана начинают вопить, мол, не трогайте, это наши подопечные, пушистые и самые мирные», – заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что каждый упущенный день приводит к осложнению ситуации, страданиям местных жителей и человеческим жертвам. Крайне важно, чтобы во всех регионах Сирии, в том числе и на северо-востоке, прекратилась стрельба и люди вернулись к нормальной жизни. Усилия России сосредоточены именно на этом, заявил чеченский глава.

Турецкая армия  9 октября начала военную операцию под названием «Источник мира» против курдских группировок на северо-востоке Сирии. Перед турецкими военными была поставлена задача организовать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. О перемирии на 120 часов 17 октября договорились турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс. За это время курдские формирования должны освободить предполагаемую зону безопасности, в противном случае Анкара продолжит военную операцию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения