Общество
20.10 10:19

Федор Бондарчук – один из главных режиссеров-патриотов России

Федор Бондарчук – один из главных режиссеров-патриотов России

Известный российский режиссер Федор Бондарчук является популярным кинодеятелем не только в родной стране, но и за ее пределами. Как отмечает Федеральное агентство новостей, фильмы Бондарчука-младшего не уступают голливудским, а одна из главных тем его картин – Родина.

Стоит напомнить, что Федор Бондарчук дебютировал как режиссер с картиной «Девятая рота». Он хотел сделать ремейк на «Судьбу человека» (фильм 1959 года), а также напомнить общественности о героях войны в Афганистане. Как отмечал сам кинодеятель, фильм основан на реальных событиях. Примечательно, что военным консультантом картины стал экс-глава Минобороны Павел Грачев, который назвал ее лучшим фильмом об Афганской войне.

Позже Федор Бондарчук снял еще несколько картин на военную тематику, в том числе «Сталинград» и «Тихий Дон», а в скором будущем планирует снять художественный фильм о российском путешественнике Федоре Конюхове. Параллельно этому режиссер активно занимается общественной деятельностью. В 2009 году он разработал проект по строительству кинотеатров в малых городах РФ на средства частных инвесторов. Также он является членом совета по культуре и искусстве при президенте РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об Александре Дугине – философе, политологе, геополитике и патриоте РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения