vk rtrg
Армия
20.10 11:53

В ЦПВС предупредили о последствиях освобождения курдами-террористами боевиков ИГ

В ЦПВС предупредили о последствиях освобождения курдами-террористами боевиков ИГ

Представители Центра примирения враждующих сторон в Сирии обратили внимание на то, что потеря контроля за охраной центров содержания боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории России) может обернуться ухудшением ситуации на Ближнем Востоке. Ранее в этом регионе Турция начала военную операцию против курдов-террористов.

Как отметили в ЦПВС, в настоящий момент сохраняется угроза потери контроля над центрами содержания боевиков и членов их семей. Эта ситуация может привести к дестабилизации обстановки на всем Ближнем Востоке. Об этом сообщает RT.  

«Сохраняется угроза утраты контроля за функционированием и охраной центров содержания боевиков ИГИЛ1 и членов их семей, а также лагерей для временно перемещенных лиц», – сообщают представители ЦПВС.

Напомним, в среду, 9 октября, Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой планируется создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы, а также отрезать боевиков от трассы М4. Боевые действия ведутся против курдов-террористов, а также против членов ИГ.

Следует отметить, что эксперты высоко оценили инициативу Турции, в рамках которой Анкара начала военную операцию против курдов-террористов. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана первого ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина, который считает, что «Источник мира» поможет стабилизировать ситуацию в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения