vk rtrg
Армия
20.10 14:30

Вассерман считает, что с курдами-террористами в Сирии невозможно договориться

Вассерман считает, что с курдами-террористами в Сирии невозможно договориться

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию в Сирии. Стоит напомнить, что на севере страны курдам-боевикам предоставили возможность покинуть регион сирийско-турецкой границы, где Турция проводит военную операцию «Источник мира».

В четверг, 17 октября, Турция и США договорились о приостановлении военной операции против курдов-террористов в Сирии на 120 часов. Предполагается, что за это время боевики выйдут из 30-километровой буферной зоны, которая располагается на сирийско-турецкой границе. В противном случае Анкара продолжит операцию.

Однако курдские бандформирования не спешат оставлять планируемую Турцией буферную зону безопасности. Вместо этого курды-террористы ведут себя весьма агрессивно, обстреливая турецкие позиции, несмотря на объявленное перемирие. По данным Минобороны Турции, один турецкий военный погиб и еще один получил ранение во время обстрела, который велся курдскими вооруженными формированиями. Инцидент произошел на севере Сирии в непосредственной близости от Телль-Абъяда.

Анатолий Вассерман в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что не стоит ожидать от курдских боевиков слаженных действий, у них нет единых согласованных правил, а также структуры. Среди них всегда находятся группировки, действующие по-своему.

«Курды, как киевские террористы, могут заключать любые соглашения о перемирии, совершенно не сомневаясь, что кто-нибудь с их стороны это перемирие нарушит», – рассказал Анатолий Вассерман.

Собеседник журналистов отметил, что Турцию полностью устроит отход курдских боевиков за пределы буферной зоны. При этом они прекрасно понимают, что от террористов можно ожидать любой неожиданности.

В среду, 9 октября, Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой планируется создать зону безопасности в районе турецко-сирийской границы, а также отрезать боевиков от трассы М4.  Военные действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом борьбы с терроризмом захватили восточное побережье Евфрата, где притесняют местных жителей и активно сотрудничают с ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Василия Дандыкина, который высказал мнение, что антитеррористическая операция Турции «Источник мира» поспособствует стабилизации ситуации в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения