Политика
20.10 17:23

Соловьев и Клинцевич призвали силовиков отреагировать на антироссийские фейки The Bell

Соловьев и Клинцевич призвали силовиков отреагировать на антироссийские фейки The Bell

Член Совета Федерации Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев прокомментировали ситуацию с изданием The Bell, которое оказалось связано с иностранными спецслужбами. Ранее стало известно, что спонсорами издания The Bell оказались структуры, имеющие отношение к организации государственных переворотов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.  

Проект The Bell был основан журналисткой Елизаветой Осетинской, которая позиционирует его как деловое СМИ нового формата. На деле получилось издание антироссийской направленности, существующее за счет средств иностранных спонсоров. Деньги выделяются Европейским фондом поддержки демократии (EED), который причастен к организации государственных переворотов. Что касается Осетинской, то она проходила обучение в Стэнфордском университете, имеющим тесную связь с ЦРУ.

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что не доверяет информации, которую распространяет издание The Bell. 

«Я о существовании The Bell слышал лишь в силу профессии и точно не являюсь потребителем той информации, которую они пытаются вбросить», – рассказал Владимир Соловьев.

Франц Клинцевич считает, что правоохранительным органам следует изучить деятельность издания The Bell, так как оно может представлять интересы иностранных спецслужб. Вероятнее всего, его авторы пытаются оказать воздействие на общество путем формирования ложного представления о России.

 «Я об этом давно говорю. Уже давно изучены подходы, связанные с такими изданиями, которые контролируются спецслужбами, выполняют заказ и ведут работу в информационной войне <…> Я считаю, что наши спецслужбы и правоохранители должны однозначно и оперативно на это реагировать»,  – отметил Франц Клинцевич.

Политик убежден, что следует рассмотреть вопрос о признании The Bell иностранным агентом. Это необходимо, чтобы пресекать информационные и идеологические диверсии против России.

Следует отметить, что издание The Bell неоднократно попадалось на публикации откровенных фейков. Можно вспомнить об ущербе, который по вине издания понесла компания «Яндекс» после вброса информации о продаже крупного пакета акций Сбербанку.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Руслана Осташко, который считает, что The Bell продвигает интересы бизнеса и спецслужб США.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения