Общество
20.10 18:04

В Госдуме рассказали о перспективах для участников проекта «Молодые лидеры Рунета»

В Госдуме рассказали о перспективах для участников проекта «Молодые лидеры Рунета»

Конкурс «Молодые лидеры Рунета», недавно стартовавший в России, не просто поможет найти самых талантливых и перспективных российских IT-специалистов, но и откроет перед ними необычайно серьезные возможности. Об этом в беседе с изданием iReactor рассказал депутат Государственной думы РФ Андрей Свинцов.

Напомним, в стартовавшем конкурсе «Молодые лидеры Рунета» могут принять участие IT-специалисты в возрасте от 18 до 35 лет. Как отмечают организаторы, к участию приглашаются молодые профессионалы, имеющие как минимум двухлетний опыт работы руководителей в digital-агентствах и IT-компаниях, зарекомендовавших себя при реализации крупных проектов. Примечательно, что участвовать могут не только разработчики, но и люди с выдающимися лидерскими качествами, которые способны помочь продвижению идей.

«Любые мероприятия состязательного плана всегда дают положительный эффект, дают умственный бой. Это своеобразная закалка. Полезно общение в коллективе единомышленников и специалистов одного типа. Конкурс "Молодые лидеры Рунета" помогает расширить кругозор и развиваться. В таких мероприятиях бывает участие и смежных профессий. Это положительно влияет на расширение компетенций», – пояснил депутат ГД РФ Андрей Свинцов.

Также парламентарий подчеркнул, что за конкурсами подобного уровня зачастую наблюдают те, кто уже добился многого в сфере бизнеса и управления, в том числе по линии информационных технологий. Это открывает перед участниками проектов широкие возможности, ведь их могут рекрутировать крупные компании.

«Главное – заявить о себе. Идея в самообразовании. Конкурс "Молодые лидеры Рунета" – возможность для дополнительного образования и дополнительных контактов. Все это поможет найти работу и построить карьеру», – резюмировал собеседник портала iReactor.

Ранее интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев в интервью «ПолитРоссии» рассказал подробности проведения конкурса «Молодые лидеры Рунета».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения