vk rtrg
Армия
20.10 19:20

Эксперт объяснил, почему США не прекратят поддерживать курдов-террористов в Сирии

Эксперт объяснил, почему США не прекратят поддерживать курдов-террористов в Сирии

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов уверен, что США продолжат оказывать помощь курдам-террористам в Сирии, против которых Турция начала операцию «Источник мира». Об этом он заявил в интервью для издания «Политика Сегодня».

Стоит напомнить, что недавно глава Пентагона Марк Эспер сообщил о намерении Соединенных Штатов вывести около тысячи военных с северных территорий Сирийской Арабской Республики. Американский военный контингент будет переброшен в Ирак, где, как сообщается, продолжит борьбу с «Исламским государством»1 (организация запрещена в России).

Кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что действия Вашингтона в очередной раз показывают, как Соединенные Штаты пренебрегают интересами своих союзников. По его мнению, курдским террористам уже пора понять, что американцам не стоит доверять.

«Теперь весь мир убедился в том, что США не поддерживают своих союзников и просто используют их в собственных интересах», – отметил собеседник журналистов «Политика Сегодня».

Он также считает, что Вашингтон не намерен терять контроль над сирийскими территориями, поэтому главная задача США остается прежней. Американцы продолжать делать все для дестабилизации ситуации в Сирии, то есть будут спонсировать и поддерживать незаконные вооруженные группировки, которые необходимы для поддержания конфликта в арабском государстве.

«Цели США в Сирии носят исключительно деструктивный характер. То есть США теперь, будучи фактически вытесненными с территории Сирии, будут вставлять палки в колеса сирийскому правительству», – сказал эксперт.

Собеседник журналистов «Политика Сегодня» считает, что сегодня можно наблюдать за тем, как Соединенные Штаты переходят от прямой оккупации территорий к косвенному воздействию, то есть в ближайшие несколько лет Вашингтон будет мешать официальному Дамаску мирно восстанавливать страну.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что востоковед Владимир Аватков объяснил, почему курдские террористы нарушают режим перемирия и атакуют турецких военных на территории Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения