Армия
20.10 20:42

Курды-террористы, засевшие в Сирии, провоцируют Турцию на ответный огонь

Курды-террористы, засевшие в Сирии, провоцируют Турцию на ответный огонь

Представитель Минобороны Турции сообщил о злонамеренном нарушении курдами-террористами режима временного прекращения огня на севере Сирии. Анкара приостановила свою антитеррористическую операцию на 120 часов по договоренностям с США, которые пообещали вывести боевиков курдских бандформирований за пределы будущей турецкой зоны безопасности в приграничном регионе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По известной информации, курды-террористы из запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и «Сил народной самообороны», начиная с 22 часов 17 октября 2019 года, нарушили временное перемирие 22 раза. В турецком военном ведомстве подчеркнули, что координирование ситуации с представителями американских сил пока что продолжается. Также сообщалось, что турецкий конвой в 55 автомобилей въехал в Рас-аль-Айн. Другая колонная из 86 автомобилей направилась в Телль-Тамер.

Напомним, 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой состоит в освобождении района близ сирийско-турецкой границы от курдских террористических группировок, в составе которых воюют многие выжившие боевики разгромленного «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предупредил США, что Турция может продолжить операцию против курдов-террористов, если условия договора не будут соблюдены.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения