Политика
20.10 22:27

Александр Сладков – журналист и патриот России, рисковавший жизнью в горячих точках

Александр Сладков – журналист и патриот России, рисковавший жизнью в горячих точках

Российский военный корреспондент Александр Сладков неоднократно бывал в горячих точках, где рисковал жизнью ради того, чтобы рассказать своим соотечественникам правду о ситуации в мире.

Александр Сладков освещал гражданскую войну в Таджикистане, конфликт в Приднестровье, а также снял большое количество репортажей о военных действиях в Чечне. Он неоднократно бывал на Ближнем Востоке и Балканах, где освещал ситуацию в этих регионах. Об этом сообщает ФАН.

Летом 2008 года наш герой по заданию редакции отправился в Южную Осетию, чтобы рассказать правду о российско-грузинском конфликте. Автомобильная колонна, в которой ехал Александр Сладков, попала под обстрел. В результате этого инцидента военкор был ранен в ногу, а его коллега Леонид Лосев получил две пули в руку. Инженер Игорь Уклеин был контужен. Пострадавшие были оперативно доставлены во Владикавказ, где им оказали медицинскую помощь.

Ранение никак не отразилось на готовности Александра Сладкова продолжать свою работу. В 2014 году он поехал в Донбасс, где делал репортажи о том, что происходило в этом регионе в разгар боевых действий.

За свою самоотверженную работу в сфере журналистики Александр Сладков был удостоен награды «Щит и меч Отечества».  Несмотря на те ужасы, которые своими глазами довелось увидеть военкору, он сохранил веру в людей.  Сладков является настоящим патриотом своей страны. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы объективно рассказать о событиях, происходящих в горячих точках.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма философа и политолога Александра Дугина.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения