Армия
20.10 22:50

Провокации курдов-террористов в Сирии могут обернуться новой эскалацией конфликта

Провокации курдов-террористов в Сирии могут обернуться новой эскалацией конфликта

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию в Сирии, где курды-террористы провоцируют Турцию и ставят под угрозу процесс мирного урегулирования кризиса в регионе.

Ранее стало известно о том, что курдские боевики продолжают провоцировать турецких военных, это происходит на фоне договоренностей между Анкарой и Вашингтоном о приостановке антитеррористической операции Турции в Сирии.   

Владимир Джабаров в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что действия курдских боевиков могут обернуться новой эскалацией конфликта в Сирии.

«Если эта информация соответствует действительности, то это очень плохо. Подобное означает, что эскалация конфликта может продолжиться, а перемирие может закончиться. Все пойдет насмарку», – рассказал Владимир Джабаров.

Собеседник журналистов добавил, что надо быть готовым к провокациям со стороны боевиков, которые могут попытаться сорвать процесс мирного урегулирования в САР.

В четверг, 17 октября, Турция и США договорились о приостановлении военной операции против курдов-террористов в Сирии на 120 часов. Предполагается, что этого времени будет достаточно, чтобы обеспечить выход боевиков из 30-километровой буферной зоны, расположенной на сирийско-турецкой границе.  

Напомним, на прошлой неделе Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», по итогам которой планируется создать на севере Сирии зону безопасности, а также отрезать боевиков от трассы М4. Боевые действия  ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом борьбы с терроризмом захватили восточное побережье Евфрата, где они притесняют местных жителей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитика Анатолия Вассермана, который считает, что с курдами-террористами в Сирии практически невозможно договориться.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения