Политика
21.10 10:45

Гаспарян назвал The Bell инструментом антироссийской войны в руках Запада

Гаспарян назвал The Bell инструментом антироссийской войны в руках Запада

Издание The Bell продвигает антироссийскую политику, получая баснословные деньги от США, и по этой причине сполна заслуживает того, чтобы быть признанным иностранным агентом в России. Такую точку зрения высказал политолог Армен Гаспарян.

Как отмечает интернет-издание «Экономика сегодня», изначально основатель The Bell Елизавета Осетинская планировала создать новое деловое СМИ, которое будет ориентировано на бизнес-аудиторию. Иными словами, портал должен был выпускать новости без лишнего информационного шума. Однако на практике все произошло ровно наоборот, и вместо беспристрастного СМИ появилось антироссийское издание, занимающееся выпуском ангажированных «расследований» и осваиванием денег спонсоров.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, The Bell далеко не случайно занимается исключительно антироссийской информационной политикой. Более того, как отметил эксперт в беседе с корреспондентом «Экономики сегодня», от таких изданий надо ждать только антироссийских проявлений, поскольку именно перед такими СМИ и поставлена эта задача, для реализации которой западные спонсоры тратят колоссальные суммы.

Гаспарян подчеркивает, что в случае с The Bell большинство спонсорских сумм просто скрыто, и мы можем опираться лишь на те данные, которые были объявлены официально. При этом нужно понимать, что озвучивается лишь верхушка айсберга, в то время как значительная часть денег идет неофициально. Все это говорит лишь о том, что подобные издания будут и дальше работать по своему направлению.

«Подавляющее большинство спонсорских сумм здесь скрыто, поскольку мы можем оперировать только теми цифрами, которые официально объявлены», – объясняет эксперт.

Для того чтобы понять, как это работает, достаточно посмотреть на деятельность одиозного блогера Алексея Навального, который снимает жилплощадь за 200 тысяч рублей в месяц и по 7 раз в год вывозит семью на отдых за границу, не имея для этого подтвержденных доходов. Не отстает от Навального и его коллега «по опасному бизнесу» Леонид Волков, который с доходом в 15 тысяч рублей раз в полугодие скупает элитную недвижимость.

Впрочем, главное заключается в том, что издания, подобные The Bell, не пользуются популярностью в России и даже не известны широкой аудитории. Фактически они не имеют никакого информационного влияния, но все равно продолжают получать финансирование. По мнению Гаспаряна, это объясняется тем, что такие СМИ предоставляют своим спонсорам откровенно липовую статистику. И подлинность этих данных никого в США не интересует.

«Поэтому они показывают спонсорам запредельную статистику и запредельный охват. Ну и нормально, ни у кого вопросов после этого не возникает», – заключает Гаспарян.

Для спонсоров важно, чтобы издание транслировало западную информационную картинку и вело кампании против крупнейших российских экономических агентов – в частности «Яндекса» и «Роснефти». Поэтому, уверен Гаспарян, The Bell достойно получения статуса иностранного агента в российском правовом пространстве.

Нельзя не отметить и тот факт, что основатель издания Елизавета Осетинская в свое время проходила стажировку в Стэнфорде, где сегодня обучается дочь Алексея Навального. По словам Гаспаряна, именно в этом университете реализуется проект по дестабилизации обстановки внутри России. Таким образом, The Bell следует рассматривать в качестве полноценного инструмента информационной войны в руках Запада. 

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в ходе которого выяснилось, что The Bell на регулярной основе получает денежные средства от западных фондов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения