Политика
21.10 10:07

Шойгу призвал США и Турцию к координации усилий на фоне операции против курдов-террористов

Шойгу призвал США и Турцию к координации усилий на фоне операции против курдов-террористов

Министр обороны России Сергей Шойгу, который сегодня принимает участие в Пекинском Сяншаньском форуме, заявил, что Москве, Анкаре и Вашингтону необходимо повысить уровень безопасности в Сирии на фоне операции Турции по борьбе с курдами-террористами.

Шойгу выразил надежду на то, что действия, предпринимаемые сегодня в САР российскими и турецкими военными, а также ВС США, приведут к тому, что уровень безопасности в регионе повысится, а ситуация стабилизируется. Он также выразил обеспокоенность отдельными происходящими в Сирии событиями.

Глава Минобороны РФ отметил, что места, где ранее содержались террористы, сегодня находятся без охраны. Это привело к тому, что преступники «растекаются» по стране. Этому способствуют, в том числе, курдские радикальные бандформирования.

Шойгу подчеркнул, что если это продолжится, то трудно будет предположить, куда террористы отправятся дальше. По этом, по словам российского министра обороны, эту проблему необходимо решить здесь и сейчас. Он отметил, что, кроме РФ, Турции и США, к процессу должны подключиться другие страны.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале полномасштабной антитеррористической операции на территории Сирии, получившей название «Источник мира». Военная кампания на правленая на то, чтобы уничтожить и нейтрализовать курдских террористов и членов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Кроме того, Анкара в ходе операции намерена создать зону безопасности, которая протянется на 444 километра вдоль ее границы с Сирией и на 30 километров вглубь САР. К 15 октября турецким военным в общей сложности удалось очистить от террористов более 1000 километров приграничных земель.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения