NI рассказал о новейшем российском самолете – русском убийце спутников

NI рассказал о новейшем российском самолете – русском убийце спутников

Новый российский самолет, который заменит Ил-22ПП «Порубщик», будет обладать настолько мощным вооружением радиоэлектронной борьбы, что сможет обезвреживать даже вражеские спутники. Об этом пишет американский военный журнал National Interest. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отмечают западные эксперты, российские инженеры уже закончили с определением концепта новейшего самолета – убийцы спутников, и теперь они приступают к проектированию и разработке такового.

«Эта машина получит принципиально новое бортовое оборудование, которое позволит вести электронное подавление любых целей – наземных, воздушных, морских – и выводить из строя спутники противника, обеспечивающие навигацию и радиосвязь на земле», – пишет NI.

По информации американского издания, Россия в настоящее время эксплуатирует три самолета РЭБ на базе Ил-22. Один из них – Ил-22ПП – впервые был поднят в воздух в 2016 году. Самолет описывался как сопровождающий, при этом он способен не только оказывать поддержку другим самолетам, но и расправляться с вражескими радарами и системами наведения ракет класса «земля-воздух» и крылатых ракет, а также с сетями тактической передачи данных.

Автор материла отмечает, что в развитии подобных технологий ничего особенного нет. В настоящее время самолеты радиоэлектронной борьбы стали неотъемлемой частью ведения воздушного боя. Теперь у Пентагона появилось еще и беспокойство из-за возможностей России глушить или взламывать GPS-координаты.

Помимо прочего, американский военный эксперт недоумевает относительно возможностей российских военных выключать военные спутники противника. При этом он добавляет, что атаки на космические объекты чреваты эскалацией конфликта и даже началом ядерной войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ считают, что Россия превзошла США в качестве гранатометов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения