Политика
21.10 11:56

Шойгу высказался против санкций, торговых войн и государственных переворотов

Шойгу высказался против санкций, торговых войн и государственных переворотов

Министр обороны России Сергей Шойгу, который сегодня, 21 октября, принимает участие в Пекинском Сяншаньском форуме, сообщил, что международные отношения в настоящее время деградируют.

Сергей Шойгу объяснил, что на смену конкуренции приходят санкционные войны, а также создаются препятствия для торговли между странами и для обмена знаниями и технологиями.

«На неугодные правительства оказывается политическое, экономическое и военное давление», – подчеркнул российский министр обороны.

Он добавил, что хаос и обрушение государственности стран становятся нормой, и привел в пример Югославию, Ирак и Ливию – против этих государств военная сила была применена под надуманными предлогами и в обход решений Совета безопасности ООН. Шойгу также вспомнил и о Венесуэле, где сегодня можно наблюдать попытку насильственной смены власти.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти на брифинге для иностранных журналистов заявила: любая попытка оказать финансовую помощь Венесуэле, в том числе от представителей НАТО, будет жестко пресекаться со стороны США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения