Политика
21.10 12:09

«Адвокат» навальнистов Венедиктов испугался ответственности за бегство Губайдулина

«Адвокат» навальнистов Венедиктов испугался ответственности за бегство Губайдулина

Глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попытался «переобуться», комментируя побег из России участника беспорядков в Москве Айдара Губайдулина, находившегося под подпиской о невыезде.

Айдар Губайдулин в ходе незаконной акции 27 июля кидал в полицейских бутылки, что послужило поводом для его задержания. Он был отправлен в СИЗО до вынесения приговора, однако позже суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Было учтено коллективное поручительское обращение студентов, а также преподавателей МФТИ, которые вступились за провокатора. Некоторое время спустя активист сбежал из России в одну из европейских стран. Об этом сообщает ФАН.

Алексей Венедиктов (является попечителем нескольких фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве) в эфире «Эхо Москвы» отметил: побег Губайдулина обернется тем, что теперь активисты не смогут рассчитывать на смягчение мер пресечения.   

«Перевести из СИЗО на подписку теперь в 10 тысяч раз труднее будет, потому что аргумент сгорел», – заявил Венедиктов.

По словам журналиста, Айдар Губайдулин значительно усложнил жизнь всем «оппозиционерам», так как им больше никто не поверит. Трюк с поручителями больше не сработает. Помимо этого, Венедиктов попросил либералов не удивляться, если он откажется вступиться за того или иного активиста.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Руслана Осташко, который жестко раскритиковал сбежавшего из России Губайдулина.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения