Политика
21.10 12:44

Ассанжа доставили на заседание лондонского суда по экстрадиции в США

Ассанжа доставили на заседание лондонского суда по экстрадиции в США

Основатель WikiLeaks, австралийский журналист Джулиан Ассанж, был доставлен в суд Лондона. На сегодняшнем заседании будет решаться вопрос об экстрадиции человека, рассказавшего всему миру правду о бесчинствах США и наплевательстве западных спецслужб на права и свободы кого бы то ни было.

Заключение Джулиана Ассанжа под стражу и его возможная экстрадиция в Штаты возмущает множество людей, поскольку ситуация в полной мере демонстрирует лицемерие Запада относительно демократии, свободы слова и прав человека. В связи с этим сегодня, 21 октября, у здания Вестминстерского магистратского суда собрались сторонники австралийского журналиста, которые требуют его немедленного освобождения.

Напомним, основателя WikiLeaks арестовала британская полиция, ворвавшись на территорию дипломатического представительства Эквадора в Лондоне. По настоянию истеблишмента западных стран новый глава эквадорского государства отказался предоставлять Джулиану Ассанжу политическое убежище.

После этого британский суд приговорил Джулиана Ассанжа к 50-недельному аресту за нарушение условий выхода под залог, на время рассмотрения запроса США об экстрадиции. На территории Америки, как отмечал спецдокладчик ООН Нильс Мельцер после посещения журналиста в тюрьме, Ассанжу может грозить смертная казнь, если против него возбудят дело по статье «шпионаж».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что отец Джулиана Ассанжа рассказал о «гадких» условиях содержания сына и ежедневной 23-часовой пытке одиночной камерой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения