Армия
21.10 13:09

Пушков рассказал о будущем операции Турции в Сирии против курдов-террористов

Пушков рассказал о будущем операции Турции в Сирии против курдов-террористов

Российский государственный деятель, член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление, сделанное главой МИД Турции о возможном продолжении операции «Источник мира», которая направлена против курдов-террористов в северной части Сирии.

Напомним, что 17 октября Анкара и Вашингтон договорились о приостановлении операции «Источник мира» на 120 часов, чтобы за это время курдские радикалы могли покинуть территорию предполагаемой зоны безопасности.

«Глава МИД Турции Чавушоглу, выступая в Стамбуле, подтвердил: Турция не свернёт военную операцию на севере Сирии, пока вооруж. формирования курдов не покинут “зону безопасности” на границе с Турцией. Анкара настроена весьма серьезно: санкции или их угроза не изменят ее подхода», – написал российский политик на своей странице в социальной сети Twitter.

Анкара 9 октября начала военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики против курдов-террористов, которые имеют тесные связи с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции. Стоит отметить, что турецкие военные также столкнулись с остатками боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации России Алексей Пушков высмеял коллективный Запад, живущий в ожидании так называемой «русской угрозы», о которой все говорят, но никто ее не видел.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения