Политика
21.10 14:06

Турция не будет вести переговоры с курдами-террористами в Сирии – Эрдоган

Турция не будет вести переговоры с курдами-террористами в Сирии – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что Анкара не собирается вести переговоры с представителями курдов-террористов, с которыми борется в Сирии.

По словам Эрдогана, турецкая сторона будет и в будущем именовать террористов террористами. Он подчеркнул, что Анкара никогда не садилась за стол переговоров с террористическими организациями, не произойдет этого и впредь. Вместе с этим турецкий лидер сделал выпад в сторону стран Запада, отметив, что они проявляют солидарность с боевиками радикальных и экстремистских бандформирований, действующих в САР.

Напомним, что Турция ведет масштабную антитеррористическую операцию в Сирии, названную «Источник мира». В ее рамках турецкие войска борются с террористическими угрозами в лице радикальных курдских бандформирований и ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Стоит отметить, что курды-террористы долгое время контролировали земли за рекой Евфрат и наводили ужас на местное население, вырезая людей целыми семьями, а за счет подростков призывного возраста пополняя свои ряды. Кроме того, Анкара намерена создать на турецкой-сирийской границе зону безопасности, в которой будут отсутствовать вооруженные формирования террористического характера.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения