Политика
21.10 14:49

Курды-террористы 36 раз нарушили режим перемирия в Сирии – Минобороны Турции

Курды-террористы 36 раз нарушили режим перемирия в Сирии – Минобороны Турции

Министерство обороны Турции сообщило о том, что курды-террористы 36 раз нарушали ранее введенный временный режим прекращения огня в северной части Сирии. В военном ведомстве отметили, что отход боевиков из планируемой зоны безопасности на границе двух стран продолжается.

В сообщении Минобороны Турции говорится, что военные силы Анкары следят за тем, чтобы члены курдских радикальных бандформирований покинули пределы территории, которую планируется сделать безопасной. К 21 октября регион покинули 125 автомобилей с боевиками. При этом террористы 36 раз нарушили установленный на 120 часов режим перемирия.

Эвакуация курдских боевиков проходит без каких-либо препятствий с турецкой стороны. Содействие в этом оказывают США, которые выступили инициаторами временного соглашения о перемирии.

Напомним, что 17 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс провели переговоры, посвященные операции «Источник мира», в рамках которой Анкара борется с курдами-террористами и боевиками ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) на территории Сирийской Арабской Республики, стараясь таким образом создать 30-километровую зону безопасности на границе двух стран. Итогом встречи Эрдогана и Пенса стало соглашение, подразумевающее приостановку военной кампании на 120 часов, чтобы будущую зону безопасности могли покинуть курды-боевики, поддерживаемые американцами. При этом если террористы останутся, Турция возобновит наступление и атаки. На данный момент у курдских бандформирований осталось менее 35 часов, чтобы покинуть границы обозначенной зоны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения