Армия
21.10 14:47

Сирийские дети, получившие в России гуманитарную помощь и новые протезы, вернулись домой

Сирийские дети, получившие в России гуманитарную помощь и новые протезы, вернулись домой

Сирийские дети, побывавшие в Северной столице России, недавно вернулись домой. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Вчера утром на самолете Минобороны России шестеро детей, их родственники и представители администрации Дамаска прилетели из Санкт-Петербурга домой. По словам специального корреспондента ФАН, побывавшие в культурной столице РФ сирийцы остались довольны поездкой и хотят еще раз побывать в России.  

Сообщается, что для детей была подготовлена культурная программа, которая включала в себя различные экскурсии по достопримечательностям Санкт-Петербурга. Корреспондент ФАН отмечает, что сирийским детям была оказана необходимая гуманитарная помощь, а для некоторых, у кого есть в этом необходимость, даже изготовили специальные протезы.

Самолет Минобороны России в аэропорту Дамаска встречали родственники сирийцев, побывавших в Санкт-Петербурге, и представители местной администрации.

Напомним, что российские представители на протяжении всего сирийского конфликта оказывают пострадавшим посильную помощь. Москва постоянно отправляет гуманитарные грузы в районы, которые были разрушены боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жители Сирийской Арабской Республики, проживающие в населенном пункте Бейт-Савы, получили гуманитарную помощь от российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения